НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лига Чемпионов. "Интер" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция ###

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Конечно, я доволен игрой команды, но в какой-то степени мне кажется, что удача должна была быть на нашей стороне. К сожалению, её не было. Все практически начинается сначала. Очень сожалею, что мы сыграли вничью. «Динамо» играло с очень хорошей командой, в которой собраны высококлассные игроки, и которыми руководит прекрасный тренер. Тем не менее, думаю, сегодня мы должны больше переживать из-за ничьей. Впереди еще три игры, и в нашей группе, учитывая победу «Рубина» в Барселоне, еще абсолютно ничего не ясно.

- Так складывается календарь, что по два домашних матча еще предстоит сыграть «Динамо» и «Рубину». Видите ли вы в этом преимущество, и не развеется ли миф о том, что в нашей группе есть два гранда и два клуба, которые борются за третье место?

- Дело в том, что «Интер» и «Барселона», как бы мы с вами не хорохорились, клубы с богатыми традициями и действительно они изначально считались фаворитами. Но и «Динамо», и «Рубин» пытаются зарекомендовать себя. Изначально наша группа считалась самой сильной, что и подтверждают нынешние результаты, здесь собраны исключительно чемпионы своих стран. Я считаю, что и сегодня «Интер» с «Барселоной» остаются большими грандами. У нас же молодая команда, которая только делает свои первые шаги, многие игроки лишь осваивают для себя большой футбол, и я считаю, что у нас есть перспектива.

- Удивил ли вас сегодня «Интер»?

- Мы очень тщательно разбирали игру «Интера», в частности их последний матч с «Дженоа», поэтому старались сыграть достаточно строго. Единственная ошибка в первом тайме, когда был нарушен тактический план – фланговые игроки Маграо и Еременко ушли в атаку, чего не стоило делать, – в результате чего мы попались на быстрой контратаке, излюбленной манере игры «Интера». Именно эти моменты мы постарались учесть, и за исключением пропущенного мяча, все складывалось для нас позитивно.

- Не показалось ли вам, что после победы над «Дженоа» (5:0) «Интер» слишком равнодушно отнесся к сегодняшнему матчу, за что должен был быть не единожды наказан?

- Я даже не хочу отвечать на этот вопрос. Мне кажется, что на таком уровне, когда речь идет о престиже клуба и страны, ни о какой недооценке не может быть речи.

- Не считаете ли вы, что в некоторых моментах Богуша подвели нервы?

- Я удовлетворен действиями всех игроков, начиная от вратаря и заканчивая футболистами, вышедшими на замену. Все провели блестящий матч, чувствовалось, что у нас настоящая команда, была необыкновенная сплоченность. Это касается всех без исключения игроков.

- Правда ли, что Милевский сегодня играл не совсем здоровым? И когда ожидать возвращения в строй Шовковского и Гиоане?

- По Шовковскому и Гиоане что-либо сказать сложно. По приезду в Киев уже будем точно знать, насколько они готовы. Что касается Артема, действительно, еще вчера он был немного простужен, тем не менее, сегодня провел просто выдающийся матч.

- Показалось, что во втором тайме Милевский тормозил развитие атак. Вы его не заменили, потому что некем, или потому что Алиев не может сейчас полноценно заменить Артема?

- А почему именно Алиев, ответьте мне, пожалуйста?

- Футболист, который может сыграть на созидание…

- Вы знаете, все определяет главный тренер, в том числе состав и тактику на игру. А у каждого болельщика имеется свое мнение, свой вариант состава, все знают, когда и кого необходимо менять. Повторюсь, сегодня Милевский сыграл блестяще, проведя очень хороший матч. Поэтому, естественно, он играл до конца. А в концовке была произведена тактическая замена.

Жозе МОУРИНЬО, главный тренер «Интера»:

- Судя по результату, можно ли утверждать, что «Динамо» намного сильнее «Дженоа»? Не присутствовало у «Интера» легкое высокомерие накануне сегодняшнего матча?

- Матчи все разные. Мы же прекрасно знали, что «Динамо» очень сильная команда, и с самого начала очень высоко оценили соперника.

- Кого бы вы назвали фаворитом группы на данный момент?

- Я не могу говорить за других. Могу лишь говорить за свою команду. У нас прекрасное положение и хорошие шансы квалифицироваться в плей-офф, ведь впереди еще достаточно матчей.

- Как бы вы оценили игру Шевченко?

- Меня Шевченко не удивил, я ожидал от него именно такой игры. Я просматривал последние матчи «Динамо» и могу утверждать, что от игры к игре он играет все лучше. Он в хорошей физической форме, у него отличная скорость. Андрей стал играть намного лучше, чем в последние годы. Я действительно очень рад за него.

- Ожидали ли вы, что после трех матчей группового турнира у вас будет лишь три очка?

- Конечно, я не ожидал такого. С другой стороны все знали, что наша группа очень сильная, и как нам, так и нашим оппонентам очень не повезло в этом плане. Каждый из нас имеет шансы на выход в плей-офф турнира. В любом случае, все еще впереди и сейчас все находятся практически в равных условиях.

- Можно ли говорить о процентном соотношении шансов команд на продолжение борьбы на стадии плей-офф?

- Самое главное, что наш подход к сегодняшней игре был положительным. Мы играли как единая команда. Об ошибках, которые естественно были, я говорить сейчас не буду. После сегодняшних матчей в нашей группе абсолютное равновесие. Многие удивились победе «Рубина» в Барселоне, но этот результат лишь подтверждает мои предыдущие слова. И матч «Динамо» с «Барселоной» будет действительно определяющим. Мы трижды играли вничью, но сегодняшняя для нас самая обидная. Сначала мы играли не с кем-нибудь, а с «Барселоной», с «Рубином» матч проходил на выезде, а сегодня мы были обязаны выигрывать. В Киеве нам предстоит тяжелый матч, впрочем, как и для киевлян. К следующему матчу наверняка вернутся в строй Милито и Балотелли, возможно также сможет играть Мотта.

- Как и в прошлом году, в нынешнем «Интер» очень хорошо играет в чемпионате, а вот в Лиге чемпионов выступает не так, как того ожидают от команды. Возможно, это связано с психологическими проблемами?

- Подождите немного, мы сыграли только половину матчей. Пока мы можем судить лишь по количеству сыгранных матчей. Мы провели три матча, но нам предстоит провести еще столько же. Все-таки, я уверен, что нам удастся преодолеть групповой турнир.

- Победа «Рубина» в Барселоне вас огорчила или, наоборот, обрадовала?

- Я не могу сказать однозначно, обрадовал или огорчил меня результат матча в Барселоне. Я могу говорить лишь о себе и о матчах своей команды. Естественно, этот результат положительный для всех команд нашего квартета, кроме «Барселоны». Таким образом, эта группа становится открытой – до последнего тура не будет известно, кто займет первые два места. С этой точки зрения могу сказать, что я обрадовался победе «Рубина».

Топ клубов мира

Топ игроков